您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
奉献热血 “医”路有你 ——市卫健委开展无偿献血体验活动
作者:信息发布员 时间:2022-09-03 14:12:08 阅读:201次


九月金秋,与爱同行。93日上午,市卫健委医政医管处处长徐子伟、中医处处长周龄带领部分机关干部来到市中心血站开展无偿献血体验活动。

   早晨7:506名机关干部早早来到市中心血站,在工作人员的指引下,填写无偿献血健康征询表,通过血液筛查合格后,撸起袖子,捐献热血,整个流程有条不紊。

血液是生命的源泉,更传递着人间真情。每一位献血者脸上都洋溢着自豪的笑容。“这是我第四次参加献血了,我们有很多同事都参与了这个很有意义的活动,这也是践行我们卫生健康人为社会献爱心、救死扶伤的一个崇高行为,我觉得特别自豪。接下来,我还会尽我所能坚持下去,为帮助更多的人奉献自己的爱心,为人民健康做出自己的一份力量。”中医处处长周龄说道。   

医政医管处陈吉利主任说:“我觉得作为我们卫健人,更应该起到带头作用。适量献血不仅不会损害健康,反而会促进新陈代谢。希望大家积极踊跃参与无偿献血,为临床需要血液救治的患者,做出一份贡献。” 

 融爱于心,真情无价,无偿献血是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务。此次市卫健委机关干部无偿献血体验活动,发挥良好的示范带头作用,将鼓励更多人参与到这项公益活动中,为爱接力,为生命续航。在此我们呼吁,健康适龄的爱心市民,充分发扬无私奉献、救死扶伤的精神,伸出您的手臂,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw