您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
淮安血库告急!盼您伸出援手!
作者:信息发布员 时间:2022-08-16 16:05:20 阅读:324次


续的高温天气,不仅影响我们的日常生活,也给医院临床用血带来了巨大考验。这两天,由于街头采血量的不断下降,淮安各血型的库存量也降到了警戒线以下。

下午两点,在淮安市淮海广场西游主题献血屋内,正在献血的爱心市民王紫衣说:现在天热,大家出门少了,每年这个时候血站的库存都不足,所以我希望能尽自己的一份爱心。

据了解,进入八月以来,由于持续高温,街头无偿献血的人数急剧下降,目前所有血型都出现了紧缺情况。市中心血站工作人员杨丽说:市区总共7个采血点,以往每天能够达到100人次以上。最近人流量明显下降,已经减少至3040人次,比以往下降了60%4种血型目前都比较紧张,库存不多,给临床供应带来一定的压力。

为缓解临床用血紧张,目前,淮安市中心血站也在采取有效措施,动员更多的市民参与无偿献血。杨丽表示,为了缓解供血紧张的局面,血站已经积极和企业、事业单位联系,扩大采血范围,同时也呼吁广大市民前来献血,献出一份爱心。




用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw