您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
战高温 保供血 市检察院干部职工挽袖献血
作者:信息发布员 时间:2022-08-19 16:03:14 阅读:914次


持续高温,街头献血市民大幅减少,血液库存低至警戒线,为保障我市临床用血,8月18日,市检察院开展无偿献血活动,干部职工积极响应号召,纷纷挽袖献血。

早上8:00流动捐血车就到达指定地点,血站工作人员准备好采血所用物料。骄阳似火,火辣的日头也挡不住干部职工献血的热情。活动现场,大家有序完成填表、体检、化验、献血,当看到殷红的鲜血带着温暖,缓缓流入透明的储血袋时,大家为自己能向社会奉献爱心而感到自豪。

 献血队伍中,有初次献血的“新面孔”,也有多次献血的“老熟人”。“献一份血就可以帮助他人,希望用自己可以再生的血液去挽救更多家庭。我能参加献血证明我很健康,只要身体允许我会一直献下去。”让我们共同加入无偿献血,为社会贡献一份微薄之力去创造生命奇迹。

当天,有19人成功献血,共献血5100毫升。大家纷纷表示, 参与无偿献血公益事业,既有利于身体健康,又可以奉献爱心给需要帮助的人,挽救生命、回馈社会,用爱心为生命加油,用热血为生命喝彩。




用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw