您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
淮阴区王家营街道开展无偿献血活动
作者:信息发布员 时间:2022-08-05 15:56:07 阅读:784次


    近期,由于持续高温,街头献血人数明显减少。为保障临床用血,淮阴区王家营街道联合淮阴区采血点开展“献血是一种团结行为 加入我们 拯救生命”主题无偿献血活动。

8月3日上午07:00,在活动现场,大家依次排队,血站工作人员向大家耐心解答献血疑问并告知献血的注意事项,引导他们填写无偿献血登记表,并进行血压测量、血型检验等相关检查,整个活动井然有序。街道精心组织,广泛宣传,志愿者们纷纷加入到无偿献血的行列中来。

参与无偿献血的志愿者们表示:“无偿献血是每个公民义不容辞的社会责任,一方面能帮助有需要的人,另一方面也说明我自身的身体素质好,觉得这是一件光荣和自豪的事情,今后还会继续参加。”

本次活动,街道无偿献血志愿者们用自己的实际行诠释了无私奉献、乐于助人的志愿精神。血液传递的不仅是一份爱,更是一种希望,一袋袋热血完成了爱的传递。本次活动为期两天,截至4日下午16:00,共有190人成功献血,献血量达63000毫升。

    夏季气温升高,献血英雄的善行义举宛如炎炎夏日的一缕清凉,为生命健康送去希望,再次呼吁单位团体,广大市民能够踊跃参加无偿献血,缓解夏季临床用血紧张,为建设健康淮安增添正能量。




用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw