您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
江苏省采供血机构第九周期执业验收专家组莅临我市指导
作者:信息发布员 时间:2022-07-27 16:39:19 阅读:1233次


根据省卫健委统一部署,726-28日,全省采供血机构第九周期技术审查及执业验收专家组对淮安市中心血站开展现场评审。

26日上午,专家组在市中心血站召开评审汇报会,市卫健委副主任俞伟男和医政医管处处长徐子伟出席汇报会,中心血站领导班子和全体中层干部参加会议。俞主任代表市卫健委致欢迎词,他充分肯定了近年来我市采供血工作取得的成绩。他要求十四五期间,市中心血站要以九周期评审为契机进一步完善工作机制,提升服务能力,推动采供血事业高质量发展,以一流业绩喜迎党的二十大胜利召开。

市中心血站站长谈庆向专家组汇报了2019年以来的工作,专家组观看了《不忘初心 赓续前行 奋力谱写淮安市采供血事业新篇章》宣传片。专家组组长、省血液中心副主任黄成垠指出,淮安市中心血站在市委市政府和市卫健委关心支持下各方面都取得丰硕成果,淮安市连续12年荣获全国无偿献血先进市称号,淮安市中心血站连续23年获评江苏省文明单位称号,向高质量发展的目标持续迈进,希望淮安市中心血站始终保持奋发有为的精神状态,以本次评审为契机,再创佳绩,推动采供血工作迈上新台阶。

汇报会结束后,来自苏州、常州、镇江市中心血站的4名专家对照《江苏省采供血机构技术审查及执业验收标准(第九周期)》,开展了现场检查。检查点位包括市中心血站各科室和6个街头献血屋,检查内容涵盖采供血机构组织与人员、建筑设施与环境、设备管理、物料管理、安全与卫生、献血服务、血液成分制备、血液隔离与放行、血液工作管理、血液检测、质量管理体系、信息管理等12个方面。评审期间,专家组对法律法规、采供血知识及心肺复苏技能操作进行了现场抽考,市中心血站14名工作人员参加了考核。

采供血机构技术审查及执业验收是我省推动采供血工作高质量发展的重要举措。市中心血站将以本次评审为契机,按照专家组指导意见,认真做好持续改进后半篇文章,进一步提升采供血服务能力和水平,有效保障血液质量安全。


DSC_8948.JPG

DSC_3473.JPG






用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw