您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态
淮阴区三树镇政府干部、群众踊跃献血
作者:信息发布员 时间:2022-09-03 14:11:21 阅读:231次


近来,市中心血站血液库存紧张。三树镇政府得知这一情况后,积极响应号召,向镇属机关、企事业单位、各村(社区)全体工作人员发出《关于开展2022年新冠肺炎疫情期间无偿献血活动的倡议书》并联合淮阴区采血点组织开展无偿献血活动,以实际行动向社会传递温暖,奉献爱心。

8月25日上午08:30,在活动现场,前来献血的志愿者们络绎不绝。大家在血站工作人员的指导下认真填写健康征询表,并认真听取了血站工作人员讲解献血过程中应该注意的事项。通过测量血压,初筛检查、等各项指标合格后,大家纷纷走上献血车,伸出手臂捐献热血。整个过程井然有序。热血在流动,爱心在奔涌。

此次无偿献血活动,采取分时段、分批次的形式进行,避免人员大量聚集。活动现场,街道各部门、各社区的工作人员积极参与献血,献血者均佩戴了口罩,在志愿者的指引下,有序间隔排队等候采血。此外,活动还吸引了路过的居民参与。

志愿者们纷纷表示,今后将继续支持和参与无偿献血活动,并希望带动更多的人参加无偿献血。“献出的血是有限的,而献出的爱是无限的,希望通过自己的行动,为需要帮助的人增添一份关怀与温暖,为拯救病人生命尽一份薄力、奉献一点爱心。”该镇政府副镇长范超骏说。当被问及以后是否坚持献血,她毫不犹豫地说:“献,肯定献。只要有需要,只要身体条件允许,肯定会坚持下去。”

据统计,当天共成功献血61人,献血量达21200毫升。三树镇政府用实际行动助力抗疫,诠释爱心、责任与担当,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw