您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态
淮阴区徐溜中心卫生院开展无偿献血活动
作者:信息发布员 时间:2022-08-29 16:13:39 阅读:308次


近日,受夏季高温天气影响,不少地方出现“血荒”, 为缓解医院临床用血紧张,营造无偿献血的浓厚氛围。淮阴区徐溜中心卫生院主动与淮阴区采血点联系,组织医院医护人员参加无偿献血,用爱心诠释白衣天使热心公益、甘于奉献的精神。

8月23日上午08:30,在采血现场,医务人员早早就排起了长队,等待献血。有的医生趁着早上交班的时间匆忙赶来,献完血接着还有好几台手术;有的是当天上夜班的医生护士,趁着上午休息,也赶来献血;更多的医务人员献血后就直接奔赴一线工作岗位。虽然来自不同的岗位,却都汇集到了献血现场。大家热情高涨,现场气氛热烈,参加献血的医务人员纷纷表示:自己能够为淮阴医疗事业和病患者献出自己的一片爱心,感到非常高兴。长期以来,医务工作者不仅日夜奋战在救死扶伤第一线,同时也是无偿献血队伍的重要力量之一。多年来,徐溜中心卫生院积极响应医务人员无偿献血号召,一年固定两次献血,无数白衣战士身体力行,以自己的涓涓热血挽救病人生命。

本次献血活动,得到了院领导的高度重视,各职能部门及临床科室也给予了大力的支持。很多科室的主任、护士长都带头加入无偿献血的队伍中。截止活动结束,共有20名医务人员成功献血,献血量达到8000ml,愿这一袋袋饱含医院职工浓浓爱心的热血,能够挽救更多生命垂危的病人。




用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw