您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态
金湖县塔集镇干部群众纷纷撸袖献血
作者:信息发布员 时间:2022-07-19 16:38:36 阅读:1137次


7月14、15日上午,金湖县塔集镇在闵桥村组织开展2022年下半年度无偿献血活动,镇村党员干部和群众积极响应号召,奉献爱心。参加无偿献血的志愿者们早早来到了村部会议室,个个激情高昂、热血沸腾。医务人员还精心为献血志愿者们提供了糖水、麦片等饮品。

献血志愿者们在县采血点和镇政府工作人员的讲解和指导下,填写无偿献血志愿者申请表、疫情防控健康征询表、依次进行筛查、测量血压、血液检测等相关检查,合格后方可进行无偿献血。

活动现场,气氛轻松欢畅,有多次参加献血的热心志愿者,也有初次献血的“新面孔”,他们都有一个共同的信念:“为挽救生命,撸起袖子,奉献出自己的热血”。一袋袋充满爱心的鲜红血液被贴上专有标签,将送入血站备用。

塔集镇今年共有267人献血,献血总量共计85300毫升。无偿献血是每个公民的职责和使命,是一种高尚的人道主义行为。让我们本着关心社会、关心他人的精神加入到光荣的无偿献血队伍中来,捐一份热血,献一片爱心,为共建和谐文明社会奉献一份力量!



用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw