您当前的位置: 主页 > 献血科普 > 献血常识 >
【科普】夏季献血小贴士
作者:血站信息员 时间:2020-08-03 10:30 阅读:
 
夏季的献血淡季,因为夏季天气较热,很多人不愿意出门,高温天气参加无偿献血奉献爱心的小伙伴们要注意以下几点:
献血的那些事儿
  1. 饮食清淡 切勿饮酒
明天献血,今天的晚饭要清淡一些。在夏季献血的时候,需要注意饮食问题。在献血之前,应该注意饮食的清淡,多吃新鲜的蔬菜和水果;另外,无偿献血前1-2天内切勿饮酒。
  1. 清洁皮肤 保持卫生
夏季容易出汗,手臂得清洁到位。夏季献血的时候要注意皮肤清洁,一般在献血之前,需要注意献血部位的清洁工作,保证皮肤的干净和卫生,这样才能避免局部出现感染的情况。
  1. 适量饮水 避免暴晒
得补充水分,太干了。夏季献血的时候,需要适当多补充水。在高温环境中,人体消耗量较大,体液的丢失会使血浓度相对增加,要适当补充水分;但应少喝碳酸饮料,以免对胃肠产生不良刺激,影响消化和食欲。
另外,献血者前往献血时,请避免被太阳直射,夏季衣着以浅色为好。
  1. 充分睡眠 注意休息
早睡早起,身体棒。夏季献血的小伙伴,一定要有充足的睡眠时间调理身体,保持血液健康的状态,这样抽出来的血液才可以发挥其价值。为了确保血液质量并且减少献血反应,献血前的准备工作一定要做好哦!
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw