您当前的位置: 主页 > 志愿服务 > 志愿者动态 >
朱素国、朱素萍: 无偿献血是我们共同的习惯和
作者:信息管理员 时间:2017-06-26 16:56 阅读:
 

     以前很多人不了解献血,觉得从身体里抽走了血液怎么会有好处呢?特别是很多女性一谈到献血就会担心。随着献血知识的普及,无偿献血开始融入大多数人的生活。作为一名无偿献血志愿者,朱素国说,曾经我的妹妹也有这样的顾虑。可如今无偿献血已经变成了他们之间相互交流的一种方式,也成为了他们共同的习惯。
     “我们经常约好一起去献血。按规定,健康的成年人每隔半年就可以献一次血,有时候到时间了我会忘记,妹妹还会特意打电话来提醒我。”朱素国、朱素萍两兄妹是淮安市区某公司的两名普通员工。十多年来,他们已经分别捐献了2000多毫升的血液。
     去年国庆节期间,朱素国单位的一名同事出了车祸,需要紧急抢救。单位组织了一批同事前去探望,其中就有朱素国。“我们达到医院的时候,听护士说同事需要大量输血,而医院库存不足,正在紧急调血。”朱素国说,作为一个从事了多年无偿献血工作的老同志,他知道每逢节假日,就是全市血液库存最为紧缺之时。他当即向单位领导汇报,并得到了强烈支持,组织了一大批单位同事前去献血。
     “我今年已经50周岁了。”朱素国说,随着年龄的增长,高血压、高血糖等疾病都找上身来了,加上有时在外应酬需要喝酒,现在献血的机会越来越少。心中不免有些遗憾。不过,作为无偿献血志愿者服务队的一员,朱素国表示,他会和队员们一起努力,通过学校、企业组织更多的年轻人加入到无偿献血的队伍中来,将自己“人生树下,温暖他人”的美好理念继续传播下去。

 

 ( 徐杨荪)

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw