您当前的位置: 主页 > 志愿服务 > 志愿者动态 >
志愿者在行动——身在异乡爱无疆
作者: 时间:2011-08-18 09:17 阅读:
 
    热血热心肠,热血筑爱墙,生命添光彩,生命更辉煌!
    随着社会的发展进步,人们在全国各地的流动越来越频繁,来淮安求学的、工作的,进进出出的人群给我们这个历史名城带来了不少新面孔。南腔北调,天南地北,在我们淮安市中心血站的采血车上你就会有很多的感受,他们到淮安来,不但为淮安的经济发展带来了动力,还把祖国各地爱的信息进行了交流。
    富士康是一家落户淮安的台资企业,他们的员工都在弘康旺角那边工作生活,来市区还挺远的,但是每到休息日停放在淮海广场的流动采血车上都经常会有富士康的员工前来献血,看到他们在籍贯一栏中填上甘肃、河南、河北等地的时候,您就会有一种感动,一种发自内心内的感动!来自湖北武汉的小伙赵治华来富士康工作已经三年时间了,他今年4月17日不仅献血献爱心,还参加了志愿者服务队。每到他的休息日,他都主动打电话要求安排他工作,他是八十年代出生的青年,和他一样有热情有爱的80后、90后还有很多很多。来自无锡的江苏职业学院学生许宇霆,来自扬州的南京林业大学的陈宏骏、顾军,来自苏州的淮安师范学院的钱紫橘,来自南通的淮阴工学院的朱慧,来自姜堰的江苏食品学院的朱红,来自内蒙古赤峰市的淮安信息学院的李海蛟,还有淮安卫校的荣原,来自福建泉州的73106部队战士吴良平等等。他们在无偿献血的人群中是主力军,是先锋队!这就是身在异乡爱无疆热血铸就新辉煌,淮安大地春荡漾,无偿献血最光荣的写照!
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw