您当前的位置: 主页 > 志愿服务 > 志愿者动态 >
志愿者在行动——江禹一家人
作者: 时间:2011-08-18 09:16 阅读:
 
    江禹、李泳梅、江欣然一家三口,爸爸是协管员,妈妈在超市工作,女儿今年高中毕业。这一家人虽然住在淮安市这个日趋繁华的城市之中,但却是再普通再平凡不过的一家人。他们的生活很平静,日子就像小河的流水一样向前、向前。
    虽然人很普通,虽然日子很平凡,可是这普通和平凡之下却涌动着一股爱的暖流,一种朴实的爱,一种大气的爱,一种积聚了中华民族几千年文明的厚爱。这一家人都是淮安市无偿献血志愿者和无偿献血志愿者服务队队员,爸爸获得了98-99年全国无偿献血奉献银奖,妈妈获得了铜奖,女儿虽然今年面临高考,学业任务很重,但她在2月13日这一天在妈妈的陪同下一无偿献血这种方式庆祝了自己的十八岁生日,并且和爸爸妈妈一样成为了志愿者服务队队员,一名最年轻的队员。
    志愿者服务队的活动经常会与他们的上班时间有冲突,令人感动的是每当他们接到通知二不能准时参加时,总是会很抱歉的请假。如果下班后还能赶上一会,他们都会匆匆赶过来做些事情。我们会劝他们不要太辛苦了,休息一会儿,他们总是笑着回答:“能有机会为别人做点事情,累累点也快乐。”他们把为社会公益事业做贡献,为别人做服务当作一件幸福的事,一件快乐的事,一件无法用金钱来获得的精神享受。他们代表了我们淮安无偿献血志愿者和志愿者服务队的追求和理念:我奉献、我快乐、我健康!
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw