您当前的位置: 主页 > 志愿服务 > 志愿者动态 >
让生命之河,不再干涸
作者: 时间:2011-08-04 08:56 阅读:
 
    曾经有人问道:世界上什么最宝贵?可能答案有很多种。而我的回答是:生命最宝贵。每一个生命都是独一无二的,从呱呱落地,到健康成长,都是一种奇迹。当有些人因为疾病、灾难而生命垂危时,作为旁观者的我们,难道没有一种恻隐之心吗?作为普普通通的平凡人,我们无法像医学工作者那样挺身而出,消灭疾病;我们也无法像英勇的消防战士一样消除灾祸,保障他人安危。我们唯有奉献的,就是这一腔热血,让那些快要干涸的生命如获甘霖的滋润,让生命在你与我、血与水之间延续。
    人的生命,时刻离不开血液,输血是一种很常见的救护方式。每个健康的人献出自己少量的血液,不仅对身体无害,而且将是他人在生命垂危之时最好的帮助。每当我们看到某地发生了一场天灾或者人祸时,总有一批人,他们或是人民解放军,或是公安干警,或是社会上普普通通的人,挺身而出,捋起臂膀,勇敢地伸向白衣天使们。在那一瞬间,我觉得,他们就是真正的英雄。英雄们,你让凶残的病魔和死神望而却步,你让善良、感恩的美德在一条条血脉中绵延传递……
    每隔一段时间,我就会拿起手中的小红本,走向血站,伸出臂膀。因为我知道,这点疼痛不算什么,只要我的鲜血能救助一条生命,那么,我的心中就会涌起一股如同完成心愿似的愉悦和快乐。家里的老母亲心疼我,总是爱惜的叮嘱道:“少献几次,注意身体!”而我总是开玩笑的回答道:“知道了,趁年轻,多献点,等到了您的岁月,怕是想献都不行了!”这个时候,母亲的脸上总是泛起一丝笑容,笑而不语。这笑容告诉我:勇于献血的我,在她的心中永远是个最懂事的孩子!
    有一种爱心,叫无偿献血。它像一汪清泉,滋润着你我的心田;有一种财富,叫无偿献血。它让你我忙碌的心灵,不再空虚;有一种感恩,叫无偿献血,它让我们彼此之间,不再陌生,收获笑容;有一首赞歌,叫无偿献血。它是大爱的乐章,传送着社会的和谐!
    血脉相传,让生命之花,处处开放!
    血脉相传,让生命之河,不再干涸!
    亲爱的朋友,请勇敢地站起来,伸出你的臂膀!
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw