您当前的位置: 主页 > 志愿服务 > 志愿者动态 >
大爱无疆 用爱托起希望
作者: 时间:2011-08-04 08:53 阅读:
 
    “……爱是人类最美好的语言,爱是正大无私的奉献,我们都在爱心中孕育生长,再把爱的芬芳洒播到了四方,我们要在爱心中大声地歌唱,再把爱的幸福带进每个人的身上,爱会带给你无限温暖……”
第一次听这首歌,只是觉得旋律优美,不经意就跟着轻轻哼起来,那时,并未细细品味这首歌。直到那一天,我成为了无偿献血大家庭的一员,在我急需他人帮助时,我才真正地理解了这首歌,理解了爱。
记得是1999年,在我母亲的影响下,我加入无偿献血志愿者队伍中。当时年幼的我,并没有太多的想法,只是觉得能帮助他人是件快乐的事。
    在我成为志愿者的几年里,我经历了很多感人的事情,同时也学到了很多关于无偿献血的健康知识。2008年四川汶川地震发生时,街头的献血车旁、血站的献血大厅都挤满了前来献血的市民。军人、农民、学生、工人……这些我从来不认识的同胞们,在这一刻拥在一起,为了拯救我们受灾的同胞。大家安静肃穆,热血在心中不断涌动,那一刻,同胞们的团结和爱心,让我不知不觉加入队伍中。我看到,那片破碎的大地的希望之花正在生根,发芽。
每次看到无偿献血志愿者或者志愿者服务队伍成员,我心中就一热,我明白,正是他们的爱,挽救了一个又一个鲜活的生命。从此,新年的第一天,我都是以当志愿者的形式来迎接新年的到来。无偿献血队伍中,有夫妻、有家人、有处在热恋中的恋人们,爱让他们牵手了,他们又在一起把爱传给了需要的同胞。他们的朴实让人感动,他们的付出让人感动。
    我是一名无偿献血者,是一名志愿者,更是无偿献血的受益者。2002年,我父亲因喷门癌大出血入院治疗,用了不少全血和血小板,按照国家相关规定血站给我及时地报销了用血费用。虽然父亲最后还是离我们而去,但是我还是非常感谢那些献血的朋友们,他们用鲜血向我传达了爱和感恩。滴水之恩当涌泉相报,更何况这是无比珍贵的血液。从此,我更热衷于无偿献血的这一光荣行列。 2004年,我与母亲同时获得了全国无偿献血奉献奖;2007年,我获得了全国无偿献血奉献金奖。荣誉只是一种形式,我眷念的是自己所拥有的这份爱和感动。
赠人玫瑰,手有余香。正是无偿献血志愿者这个大家庭,让我深深明白了无私的爱,让我感受到人世间的关爱。伸出你的手,哪怕再微薄的力量,只要我们聚集在一起,就是大爱无疆。这世界因为正因为有了爱,才有了欢乐和健康,才有了那一直深藏于心的感动。
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw