您当前的位置: 主页 > 志愿服务 > 志愿者动态 >
献爱心,促和谐
作者: 时间:2011-07-18 09:53 阅读:
 
   记得第一次献血,是在我上大一的下半学期末。以前经常看到献血车到我们学校来,但都没有上去过,只是远远的看着。那天,宿舍哥几个刚吃完午饭,在宿舍闲聊!一哥们说,没事咱献血去吧。说走咱就走啊!大学生做事就是随性而为啊!
   献血的地方,是在我们老食堂门口,我们到那的时候,车里面已经有几位同学在献血了!医生先询问我们有没有吃午饭,如果没吃,是不给献血的哦!嘿嘿,我们都是吃过来的!按照医生的要求,我们先填了一份表格,接着,在医生的安排下,我们又检测了血型!然后就上了流动献血车,准备献血了!
   第一次献血,说实话有点紧张!看见护士拿东西过来,针头好像比一般挂水的还粗,献血袋还那么大!心里直犯嘀咕!护士在一旁安慰我说,不要紧张,没事的!等我心情稍微平缓了下,才给我抽血!献血袋好像是要称重的!记不得了!
其实,献血的时候没有我们想象的那样,出现疼啊,头晕的症状!至少我完全没有!一会的功夫,400ML就搞定了!我一点感觉都没有,不过,医生还是要求我坐那休息一会!还给我倒了一杯糖水!呵呵!在我休息期间,工作人员帮我办了一张献血证!临走的时候,工作人员还送我一袋饼干、一盒牛奶以及2张10元面值的电话卡!这算是我这次献血之行的意外收获吧!
   在校3年,我献过2次血!一共800ml。虽然国家规定,个人献血800ml,以后个人用血不要钱!但我献血的目的,并不是说为了以后自己用血不要钱,因为谁都不希望自己遇到需要血的时候!我只是觉得,献血对于我们个人而言,没有太多的影响,甚至,我听说合理的献血有利于个人的身体健康!但是,对于那些需要血的人来说,您的400ml,也许就能救他一条命啊!作为一名受过高等教育的大学生,我始终谨记中国共产党的根本宗旨:全心全意为人民服务。经常看到一些人为一些鸡毛蒜皮的小事真吵不休,我真的搞不懂!得饶人处且饶人,大家各次退一步,不就得了嘛!想起韦唯想的那首歌:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的未来。”我相信,在伟大的共产党的领导下,会有那么一天的。 
                                                                      作者:朱晓东
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw