您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
李四海:无偿献血10年 平凡人的不平凡之举
作者:血站信息员 时间:2021-07-15 16:37 阅读:
 

      今年48岁的李四海是一名普通的车间操作工人,但他却有着一颗救死扶伤、无私奉献的爱心,10年来累计献血7800毫升,他也因此收获了全国无偿献血奉献奖银奖的荣誉。
       谈起第一次参与无偿献血,李四海说:“当时经过新亚,正好看到献血车,因为好奇,就走过去看看。工作人员说献血能救人,当时就献了400毫升。”有了第一次献血经历后,李四海得知定期献血不仅能促进血液循环,对身体有益。更重要的是,自己的血液还能拯救他人的生命。自知于此,献血就成了李四海日常生活中的一种常态。
       多年来的无偿献血经历,也让他养成了强身健体的好习惯。自从开始献血,身上就感觉多了一份责任,为了能为用血者注入健康的血液,他时刻督促自己养成良好的生活习惯,如跑步,打球啊,注重锻炼身体。他说:“献血既能救人,还能传递一份爱心,传递正能量,我很欣慰自己能为社会作点贡献。”
       献血有量,爱心无价。他虽是一名平凡人,却以最朴素的情感坚守了人性的亮光,将无偿献血爱心事业的前路照亮。只要自己身体健康,条件允许,我会一直坚持下去,为社会贡献自己的一份力量。





责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw