您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市直卫生健康系统安全生产专题宣讲会在我站召开
作者:血站信息员 时间:2021-06-28 11:27 阅读:
 

       6月23日,市直卫生健康系统安全生产专题宣讲会在市中心血站召开。淮安市卫健委副主任吴云生主持会议并讲话,市直公共卫生单位业务科室负责人和具体业务承办人参会。
      吴云生副主任从五个方面对市直卫生健康系统安全生产工作做了具体说明:
      第一,要切实落实党中央、国务院对安全生产工作提出的要求。要强化红线意识,落实安全生产责任,完善安全监管体制;要排查整治安全隐患,加强应急救援预案工作,最大限度减少损失。
      第二,要严格执行市委、市政府及市卫生健康委对安全生产工作所做的部署安排:一是压实责任,开展安全巡查;二是建立完善考核评价制度,将安全生产工作纳入年度考核;三是制定安全生产警示、重点工作督办、安全生产约谈等制度。
      第三,解释说明安全生产“三个责任”的内涵和意义。安全生产“三个责任”是指安全生产党政领导责任、部门监管责任和生产经营单位主体责任。
      第四,指出卫生健康系统安全生产面临三个挑战。一是强调安全生产永远不过时;二是监管压力持续存在;三是隐患问题依然不少。
      第五,各单位各部门要通过强化组织领导、强化风险防控、强化基础建设,从根本上来提升卫生健康系统本质安全水平。
      最后他强调,任何时候都不能松懈麻痹、疏忽大意,真正做到安全生产警钟长鸣、居安思危。




 



责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw