您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
党员干部作表率 志愿服务献热血
作者:血站信息员 时间:2021-06-14 16:52 阅读:
 

       在第十八个世界献血者日到来之际,我市广大党员干部用“党员干部作表率  志愿服务献热血”实际行动,践行表率和担当。
       9日上午,当市中心血站的献血车一开进市政府大院,就迎来了不少前来登记献血的机关党员干部,大家很快就把采血点围了起来,积极参与无偿献血。
市统计局副局长刘巍巍已经是一位无偿献血的“老兵”,在工作人员的引导下,她按照疫情防控的有关要求,认真进行填表、体检、初筛、献血等步骤。“我已经第八次献血了,我认为无偿献血是一种责任,希望能够通过这样的举动,展现共产党员为民服务的率先态度,带动全社会更多人积极参与到无偿献血中来。”
      献血车前,还不断有前来献血的党员干部职工和志愿者。机关工作人员李鹏表示,党员干部就应该做好表率,面对困难的时候要先上,平时也要尽绵薄之力帮助他人。“我觉得无偿献血是一项公益事业,作为公务员更应该做好表率,而且我又是一名共产党员,这更是我义不容辞的责任。况且献血不仅对自己的身体有益,更是一件非常崇高的事情。”
       据了解:本次党员干部职工志愿者无偿献血志愿服务集中行动从6月9日到11日,共有近千人报名,截止发稿时,已有335人无偿献血100500毫升。
“党员干部作表率  志愿服务献热血”是由市文明办、市卫健委、市献血办联合倡导的品牌活动,市委宣传部道德建设指导处负责人吴洋表示,“作为为民办实事的项目,这样的活动已经连续举办了十年,目的是引导广大党员干部积极投身无偿献血活动,传递大爱、传播文明。在疫情防控常态化的形势下,在庆祝中国共产党成立100周年的时候,广大干部职工积极参与献血,真诚奉献社会,是以实际行动践行‘为民办实事’的承诺,践行初心使命担当。”


 

 

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw