您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市中心血站组织开展安全生产培训
作者:戴芳 常健 徐子昂 时间:2021-03-12 17:38 阅读:
 

       为提高全体干部职工的安全防护意识,营造安全生产的工作氛围,切实筑牢安全生产防线。3月11日,市中心血站组织开展安全生产培训。
      培训中,设备保障科科长邬锦山领学了习近平总书记关于安全生产重要指示精神,大家一起观看《江苏省卫生健康系统安全生产突发事件应急演练教学示范片》,邬锦山结合事故案例、影像资料,让大家熟悉和了解工作中可能出现的安全隐患和处理方法,并将枯燥的法律法规、理论知识和管理方法融入进去,进行了深入浅出、形象生动的讲解,让每位参训职工深刻感受到安全知识的重要性。
      站长谈庆对安全生产培训做总结发言。她指出,一是要牢固树立“安全重于泰山”的思想观念,围绕四个能力建设,健全消防安全体系,时刻保持警钟长鸣,防患于未然。二是要守住安全生产的红线,遵循管行业必须管安全、管业务必须管安全的原则。三是要把安全知识与实际工作融会贯通,压实安全检查和自查力度,发现问题,及时整改落实,严格防范和遏制各类消防安全事故的发生,保障和服务好采供血工作。






 

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw