您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
“传递爱心 收获温暖”弘扬雷锋精神 推动志愿服务
作者:血站信息员 时间:2021-03-08 17:13 阅读:
 
      3月4日上午,淮安市文明办携手市中心血站与五家爱心单位联合举办了“学雷锋献血周”活动,以实际行动践行雷锋精神传递爱心。
      在“学雷锋献血周”的活动启动仪式上,来自五家爱心单位联合发出倡议,号召大家积极踊跃参加无偿献血,通过捐献一份热血来温暖整个社会。
爱心人士王小仲说:“献出自己的一份热血,挽救更多的生命,这也是我学习雷锋的一个精神。”
      参与活动的爱心单位纷纷表示,无偿献血不仅是一项公益事业,也是传递爱心收获温暖,弘扬雷锋精神推动志愿服务。同时,也是企业回馈社会的一种方式。
      新华书店副总经理高健说:“献血也是我们一个重要的工作,这样能带动社会上更多的人响应我们的号召,一起来学雷锋,参加献血活动。”
      先和地产总经理朱兵说:“我们也希望我们的行为在企业界做一个表率作用,带动其它企业也参与到无偿献血这个行动当中来,用无偿献血来践行雷锋精神。”
      市文明办副主任王建国表示:“这些爱心企业率先响应号召,联合倡议开展学雷锋无偿献血周活动,给大家做了一个好榜样,也为我市学雷锋志愿月打造了一个耀眼的品牌。” 
      据悉,市中心血站无偿献血志愿者服务队还在市区各采血点,开展了学雷锋志愿服务活动,营造了积极向上向善、互帮互助的良好风尚。












 

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw