您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
淮安市中心血站新春贺词
作者:血站信息员 时间:2021-02-11 09:59 阅读:
 

      银鼠辞旧岁,金牛踏春来。在这辞旧迎新的时刻,淮安市中心血站向全市广大无偿献血者、志愿者致以崇高的敬意和诚挚的祝福!向关心和支持无偿献血公益事业的社会各界朋友们致以节日的问候和衷心的感谢!
       2020年,是极不平凡的一年,也是我市采供血工作收获满满的一年。这一年,我们实现“十三五”工作圆满收官,建成以市级采供血机构为龙头、县区采血点为支撑、街头采血点为补充的“1+6+26”较为完善的采供血工作体系,采血人次和采血量实现逐年增加,累计增长22.71%和18.36%。创成“全国最美献血点”2个,连续12年荣获“全国无偿献血先进市”称号,被市委市政府表彰为“文明创建先进单位”,连续20年获评省级文明单位。
       这一年,我们全力抗击新冠疫情。全市169名采供血工作者,不畏艰险,勠力同心,克服疫情影响,奋战在采供血一线,全面落实疫情防控措施,全力保障采供血工作质量安全。第一时间深入隔离病房采集新冠肺炎康复者恢复期血浆1600毫升,为支援我市和湖北抗疫发挥了应有的作用。
这一年,我们圆满完成年度目标任务。全年采集血液6.34万人次、采集全血9.8万单位、单采血小板7653个治疗量。无偿献血者临床用血费用医院直报1055人次,报销金额140万元。实验室满分通过全国室间质评,顺利完成省采供血机构联合内审,整体服务能力和水平得到提升。
       这一年,我们奋力迈进发展快车道。坚持靠大靠强,深化沪淮合作,与上海市血液中心签订科技人才发展合作协议;坚持引培并重,现有硕士人才8名,发表省级以上论文62篇,获得市级以上科研立项3项,获评市新技术引进奖1项,申报省级标准化试点项目1项。坚持党建领航,把牢正确政治方向,全年发表新闻宣传170余篇,1篇报道被学习强国APP推宣,我市援鄂护士蒋敏应急献血被《健康报》头版报道,全市采供血工作向高质量发展目标持续迈进。
      2021年,是我国全面开启现代化建设新征程的开局之年,是落实“十四五”卫生健康事业发展规划的第一年,我市将加快推进“健康淮安”建设,积极打造苏北区域医疗高地,采供血事业迎来难得的发展机遇。市中心血站将在市卫健委党委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,始终奋发有为、锐意进取,努力“争当表率、争做示范、走在前列”,全力保障临床用血安全,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!
      值此新春佳节来临之际,衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!衷心祝愿全市人民身体健康、工作顺利、阖家幸福!
 

淮安市中心血站
2021年2月11日
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw