您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
春节备血我先行 我市2021年春节备血工作有序进行
作者:傅停停 时间:2021-02-01 16:10 阅读:
 

       每年春节前后是临床用血的高峰期,但同时也是无偿献血的“冰冻期”。近日,市二院、市妇幼保健院等医院的医护人员踊跃献血,奉献爱心,为保障全市春节期间临床用血需要再添一把“柴”。
      1月28日中午,负责市二院采血点工作的市中心血站采血组长陈艳收拾行装,准备离开。“我们是1月26日到市二院采血,原本预计工作到月底,但现在已经提前完成了采血任务。”陈艳说,市二院的医护人员们参与无偿献血非常积极,场面令人感动,“有的医生刚给病人做完手术,顾不上自己的疲劳就赶来献血;还有的医护人员在工作间隙匆匆赶来,献完血又匆匆离去;有的老主任50多岁,头发都有些花白了,仍然坚持献血。”据统计,短短两天半的时间内,市二院共有397人参加献血,捐献全血113400毫升。
      在市妇幼保健院,医护人员踊跃献血的热情与市二院不相伯仲。“献血对自身健康有益无害,还能挽救他人的生命,何乐而不为?”该院儿外科医生张友成一边献血,一边表示,作为一名医务人员,他认为自己有义务和责任参加无偿献血,用自己的热血去帮助他人。该院儿童康复科治疗师董杨和张友成一样,选择捐献400毫升热血。“我工作十几年了,每年都会参加献血。”董杨说,他的父亲是教育工作者,母亲是退休职工,一家人都有年年献血的习惯。“献血是好事,对别人好,对自己也好。”董杨笑着说。
       连日来,市中心血站积极推动2021年春节备血工作,多措并举,广泛招募无偿献血者,与市直机关、医疗机构、爱心团体积极沟通,市县区联动,组织开展团体应急献血的招募与采集工作。目前已得到市卫健委、市住建局等部门及所属单位的积极响应,近期计划开展30余场团体献血活动,招募4000余名无偿献血者参与冬季献血活动。市中心血站向全社会发出呼吁:希望广大爱心人士积极到市中心血站和各献血点应急献血,奉献爱心、挽救生命。









 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw