您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市中心血站召开2020年度管理评审会议
作者:孙俊艳 时间:2021-01-30 16:17 阅读:
 

       1月29日,市中心血站召开2020年度管理评审会议,总结2020年度质量管理体系总体运行情况,研究部署2021年度血站质量管理体系改进工作。会议由站长谈庆主持,站领导班子、各科室中层干部以及县区采血点负责人参加会议。
       会上,各科室、各县区采血点负责人对本部门质量管理体系运行情况进行汇报,剖析存在的问题,提出改进建议。副站长陈跃通报2020年度全站质量管理体系运行情况。会议认为,市中心血站质量方针得到了有效贯彻,采供血过程关键环节得到了有效监控,能够满足采供血及其相关服务过程要求。
      最后,站长谈庆对上年度管理评审工作进行了总结,认为管理评审工作更加规范、务实,做到了三个“能够”,即采供血全过程能够得到有效的识别和控制,能够体现持续改进、运行卓有成效,能够满足临床用血需求,质量管理体系运行是充分、适宜、有效的。
       谈站长指出,质量管理体系高效运行有显著指导意义,需要长期坚持下去,并就管理评审工作提出三点要求:一要持续完善体系建设,建立更加包容、更加开放、更加系统的质量管理体系。二要建立符合“十四五”规划要求的质量方针和质量目标。各科室、各采血点要主动对标省内外质量管理先进单位,明确质量管理评价标准,做到各项工作标准全覆盖,制定切实可行、有指导意义的质量目标。三要强化全体职工质量意识。各位管理者要提高思想站位、懂管理、善管理,在抓实抓细各项工作的同时,加强内部沟通和协作配合,保证各科室工作协调一致、服务大局,推动质量管理体系持续高效运行,为采供血事业高质量发展奠定基础。
      管理评审是组织的最高管理者就管理体系的适宜性、充分性和有效性所进行的活动,通过评审来总结管理体系的业绩,找出与预期目标的差距,并在研究分析的基础上,拟定自身的改进方向。









 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw