您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
淮安市广播电视台记者走进市中心血站探究“一袋血的旅程”
作者:戴方 时间:2020-08-17 15:48 阅读:
 

      一袋袋血,从献血者体内流出,再输入患者体内,给医院里等待输血的病人带来康复的希望。“一袋血”是如何形成的?日前,淮安市中心血站举办“媒体开放日”活动,媒体记者走进中心血站,探究“一袋血的旅程”。
       在血站工作人员和无偿献血志愿者的引导下,淮安市广播电视台的记者们对血液采集、分离、制备、检验、质控等工作流程进行了参观了解,认真听取工作人员对采供血每个流程的详细介绍,了解血液合格的检测标准,核酸检测的重要性和意义。记者们围绕血液采集、血液成分制备等角度与工作人员进行深入交流。今年献血者日的主题是“安全血液拯救生命”,“如何保障无偿献血者的安全?”“无偿献血对人体有什么影响?”“市中心血站是如何保证血液的安全呢?”……血站工作人员对记者们提出的问题一一进行解答。
      无偿献血是城市用血安全的保障,也是城市文明程度的体现。为了增加血站的透明度,普及无偿献血知识,消除部分群众对无偿献血工作的片面认识,全面推动无偿献血事业健康持续发展,经过多年实践,“血站开放日”活动已经成为无偿献血公益宣传的一个品牌,近年来淮安市中心血站已经连续面对不同群体多次举办开放日活动,让更多的人通过现场了解,接受宣传教育。此次血站举办的媒体开放日活动,旨在通过记者的视角,笔触,画面,让更多的人了解无偿献血事业和采供血工作,使献血让世界更健康的理念深入人心。
      活动结束后,记者们纷纷表示要向社会更多地宣传无偿献血知识,通过更多地宣传让大家领略到关爱社会,奉献爱心带来的快乐。









责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw