您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
迎“八一”武警淮安支队执勤二中队官兵开展无偿献血活动
作者:戴方 时间:2020-08-04 10:22 阅读:
 
 
       伴随着疫情防控进入常态化,各地恢复了正常的生活秩序,医院手术积压释放带来了大规模的用血需求,此时又恰逢献血淡季,因此我市的血液供需压力加大。哪里有困难,哪里就有人民子弟兵的身影。在八一建军节到来之际,武警淮安支队执勤二中队官兵开展无偿献血活动,保障当地医疗用血,弘扬无偿献血精神。
      7月31号上午,市中心血站的献血车准时驶入支队,现场官兵早已整齐列队等候。
      献血过程中,官兵们严格遵守献血规程,按照要求填表、体检、化验,积极配合医护人员进行采血工作。参加无偿献血活动的官兵表示,无偿献血是一种责任也是一种奉献,以战士的身份参加无偿献血将成为军旅生涯中一份特殊的记忆。
     近年来,武警淮安支队执勤二中队将无偿献血工作纳入强军实践的内容之一,每年都认真组织开展无偿献血活动。
     武警淮安支队执勤二中队指导员丁文祥是此次无偿献血活动的发起者,其本人也是全国献血金奖的获得者,他说:“我是一名固定的无偿献血者,我一直坚信捐献热血、护佑他人,帮助他人、快乐自己。得知血站夏季缺血,我们中队官兵纷纷响应参加献血,做好喜庆八一,全体官兵都感觉很有意义。我们通过献热血,为驻地人民做出自己应有的贡献。同时我们会始终坚持习主席政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,加强练兵备战,为淮安地区社会稳定和人民安居乐业做出自己最大的贡献。”





 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw