您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
费晓宁:用真情和热血托起他人生命的希望
作者:戴方 时间:2020-07-28 12:14 阅读:
 
 
      和无偿献血的志愿者交流时,总能感受到他们的亲切和温暖,他们大多都很健谈,平易近人,似乎像久违的老朋友般,一个简单的招呼,便能敞开心扉和我促膝长谈。或许正是他们这种热情洋溢的情感才促使他们时刻在为他人着想,时刻不忘默默地付出,从而走上无偿献血这条无私而又光荣的光明之路。
      费晓宁也不例外,提到献血,她非常激动,纵使工作繁忙,她仍然从百忙之中抽空出来和我聊聊她的献血史。2006年,偶遇路边的献血车,很多市民在排队,出于好奇,她便走上前去观看了解。善良朴实的她,瞬间被踊跃献血的人们感动了,在通过一系列的检查之后,费晓宁也参与到了这个庞大的献血队伍。由于当时空腹加疲劳,初次献血后,她有些头晕,但这并未影响到她无偿献血的热情,在充分了解到献血对身体的益处后,她更加坚定了无偿献血这条无私奉献的爱心之路。
      直至2009年,在献血量达到1300毫升的时候,她又了解到自己的血小板更具有奉献的价值,于是她便“转战”献血小板,只要身体允许的情况下,她几乎每个月都要跑去献一次血小板,数年来,累计献血小板达到66个治疗量。每每听闻自己的血小板又运用到了临床时,她便会很开心,看着自己饱含深情的血液和血小板拯救了那些垂危的生命时,她的内心无比的幸福。
      身边的朋友听说她在献血,有些担心会对她的身体有影响,她内心很清楚,数年来的献血经历让她的造血功能得到了大大的提升,让自己的身体更加的健康有活力。她用自己的行动和实践向朋友们证实着献血的益处,在她的鼓励和影响下,有不少朋友也参与到了无偿献血的大队伍中来。她的爱人也非常支持她的献血之举,她默默无言的献血精神,让他的内心也倍感荣耀。
      比献出的血更宝贵的是她的真情。真情流淌,血脉相通。让我们携手同行,用真情和热血,托起他人生命的希望吧。



责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw