您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
献血父子俩传递爱的正能量
作者:姚春琼 时间:2020-07-28 12:12 阅读:
 

      “打虎亲兄弟,上阵父子兵”,这在杜碗成和杜文的身上得到淋漓尽致的体现。他的父亲从2008年-2020年共捐献全血14次,捐献血小板25次,折合全血15500ml。
      今年25岁的杜文是一位在校大学生,虽然年龄不大,但确是我们献血队伍的“元老’,至今已献血累计4600ml,受父亲杜碗成的影响,杜文在大学期间就参加了无偿献血活动,以前经常陪父亲去市中心血站献血,看到那么多好心人都主动献血,他觉得应该向父亲他们一样帮助别人,他说’能为社会做点贡献是我的光荣”,就在他刚上大学的那一年,就自愿的参加献血活动了。每到献血时间,他都主动去献血,有时还会和父亲搭伴一起去。
     在他和父亲的动员下已有十余位亲朋好友加入到献血队伍中来了,他们用自己的实际行动诠释了关爱社会和无私奉献的精神,传递着爱的正能量。

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw