您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
走进淮安市中心血站,爱心传递你我他
作者:张艳 时间:2020-07-22 09:19 阅读:
 

       炎炎夏日的7月21日上午,淮安市中心血站疫情过后的第一个开放日,迎来了淮阴中学教育集团新淮高级中学高一(8)班的同学们。八点半活动正式开始,中国好人、江苏好人、志愿者代表金驹大姐为同学们详细的讲解血液知识,介绍捐献血液后一袋血液的历程等无偿献血相关知识,同学们认真聆听。
       同学们在志愿者们的带领下,依次参观了相关业务科室(献血服务科的单采室、成分制备室、待检库、血库)等场所。了解血液采集、制备、检测、储存、血液如何发往临床医院等全过程。血站工作人员把每一个工作岗位流程都详细的解释给大家听,让他们了解到无偿献血是一份公益的事业,也是一份长久的“爱的传递”,是一种感恩的回馈。
       参观后,同学们争先恐后地来到中心血站二楼的单采室里,为正在捐献单采血小板的献血者服务,一杯热茶送去更多的问候与祝福语,同学们被他们的爱心所感动,为他们的行为点赞!
      通过这次走进淮安市中心血站的社会实践活动,同学们明白了科学献血不仅不会影响身体健康,反而是有益的;更能体会到血站工作人员平时工作不容易。同学们表示:等他们长大后,一定要励志做一个有爱心对社会有贡献的人。愿同学们的心中埋下一颗爱的种子,关爱生命,传递爱心,从身边小事做起,把爱带给更多的人 。









责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw