您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市中心血站党员干部赴盱眙黄花塘新四军军部旧址开展“红色+警示”教育活动
作者:严婧 时间:2020-07-04 11:05 阅读:
 

       传承红色基因,践行初心使命。为庆祝建党99周年,深化我站“不忘初心、牢记使命”主题教育活动效果,7月1日,我站全体党员前往盱眙黄花塘新四军军部旧址,接受红色警示教育。我站全体领导干部、党员代表参加本次活动。
      在黄花塘新四军军部旧址,党员同志们缅怀先烈,在党旗前重温入党誓词。接着,党员同志们参观了新四军军部纪念馆、新四军文化艺术馆、陈毅故居等。活动中,党员同志们认真聆听讲解,不时小声讨论。一件件实物、一幅幅照片,生动展示了70多年前新四军军部建立华中抗日根据地的生动历史,再现了陈毅、张云逸、曾山、饶漱石、赖传珠、罗炳辉、彭康等老一辈无产阶级革命家运筹帷幄、指挥战斗的光辉场景。大家被革命先辈崇高的理想信念、高尚的道德情操和不怕牺牲的大无畏精神深深感染。
      在新四军旧址多功能厅,盱眙党校教师赵杰为全体党员作《中国共产党夺取革命胜利的内外政策分析》专题党课,副站长陈跃主持本次党课。
      赵杰以生动的语言,回顾了中国共产党从建立到发展的辉煌历程,条分缕析剖析出我党能够成功的内外部因素,让全体党员更加深入地了解了中国共产党的发展历史及其成长过程。副站长陈跃作总结发言,对参加党课的同志提出了两点要求,一要守初心、勇担当。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和革命先辈的崇高理想、革命精神,把初心刻在心上、把使命扛在肩上,在日常采供血服务中不断强化服务意识。二要明确目标、敢为人先。在日常工作中要紧密结合主题教育,对标工作要求,求真务实,全面查找工作中的短板、不足和漏洞,深刻检视发现问题,真刀真枪解决问题,推动全市采供血事业更上一层楼。
       活动中,全体党员还一同观看了廉政教育警示片和红色电影《黄花塘往事》。本次“红色+警示”教育,充分利用淮安本地红色资源开展革命传统教育,让全体党员感受到革命前辈炽热滚烫的如磐初心和坚定信仰。同时利用警示教育片中身边的鲜活事例教育广大党员进一步坚定理想信念,明确政治责任。大家一致表示要继承革命先辈遗志,不忘初心,牢记使命,提高政治站位、增强纪律观念、压实工作责任、改进工作作风,筑牢淮安采供血事业安全底线,为新时代的淮安献血服务事业再添新功。



                                    
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw