您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
致敬坚守在采供血一线的粉衣天使们
作者:信息管理员 时间:2020-05-13 16:26 阅读:
 
致敬最美的你们
她们既不施粉黛,也无华丽的衣服
她们手起手落间,传递着勇气和希望
她们不忙碌于病房,却与患者的生命休戚相关
她们,细心、耐心、善解人意
她们,专业、严谨、救死扶伤
她们就是血站的粉衣天使
今天是第109个“国际护士节”
祝你们节日快乐

用爱心传递生命的希望
        在自己的节日里,献血服务科护士王宏伟依然早早地来到采血屋坚守在自己的岗位上。她说:“我们见证了那么多爱心献血者的感人事迹,由于我们的工作不仅能帮他们完成一份献血心愿,还能挽救更多患者的生命,所以我们自己心里充满成就感。”
       今年年初,疫情突如其来。为了保证全市的临床供血需求,市中心血站各岗位工作人员坚守一线,血库工作人员24小时值守岗位,协调临床血液发放。在这场看不见敌人、没有硝烟的战“疫”中,是你们用生命拯救生命,用心灵温暖心灵,筑起一道道坚固的生命防线。
       血源管理科护士叶函怡说:“在疫情期间,我们每天坚持做好工作场所的消毒,确保临床用血安全有效。每当医疗机构急需某种血型或者某种血液成分时,满足临床所需用血,这是我们的责任。”没有惊心动魄的豪言壮语,没有可歌可泣的英雄事迹,她们明明是天使,却低调如田野里的一株小草,大海中的一朵浪花,但她们始终坚守在自己的岗位上,把自己的青春奉献给了无偿献血事业。



鲜花送天使 共迎护士节
       “白衣执甲,逆行出征。”他们用责任与坚守,感动了一个又一个爱心市民自愿参加无偿献血。在这个特殊的日子里,我市无偿献血志愿者自发来到市区各采血点,向奋战在采供血一线的护士送上鲜花和节日寄语,祝福她们护士节日快乐!
 




 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw