您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
赞我们血站的“疫”中人
作者:陈培培 时间:2020-03-24 11:35 阅读:
 

         今年的央视元宵节晚会,观众席上空无一人,成了一道别样的风景。而我们只能“宅”在家中,以“独”攻毒,以“静”致敬。
         在疫情面前,我们看见了白衣天使的义无反顾,记住了他们的医者仁心。除夕夜,我们看见了白衣天使不曾回头的背影,他们不计报酬,无论生死,无论是84岁高龄仍临危受命的钟南山院士,还是73岁的李兰娟院士。在疫情面前,我们看见了忠诚卫士的日夜坚守,记住了他们的挺身而出。封城、封村、封路、封店……还有万千“逆行者”守护在疫情防控一线。血源管理科发血室几位80、90后可称之为“五朵金花”的姑娘(张娟、杨洁、谢蕊竹、叶函怡、乔慧),她们始终坚守奋战在供血服务窗口的第一线。按照“总量控制,按需供血”的原则,根据血液库存动态,有计划的供血,确保血液各型库存合理、有效、均衡、安全。这就凝聚了她们的心血、汗水和智慧。
         在疫情面前,无论风霜雨雪,还是节假日,她们披星戴月,加班加点、兢兢业业。也请记住她们的无私奉献、默默付出、她们也是群众生命安全的“守护神”,她们用实际行动证明了血站工作者的使命与担当!也为她们点赞!!!





责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw