您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
复工复产 血站接力前行
作者:王子昱 时间:2020-03-23 11:32 阅读:
 

         阳春三月,樱花盛开,随着疫情的逐渐好转,本市各单位也陆续复工复产,医疗单位门诊量也逐渐恢复正常,疫情期间延期用血的手术、治疗也提上了日程,市中心血站供血压力明显增加,为了确保临床用血安全及时有效,患者得到及时的救治,市中心血站通过短信、电话、微信公众号、网站等多种途径宣传招募,积极开展无偿献血。近期单位团体献血是我市无偿献血的主要形式。
        近日,淮安市民政局、淮安报业集团、淮安市供电公司、淮宿河管理处、天士力帝益药业有限公司、南水北调江苏水源公司、江苏省水文水资源勘测局淮安分局、清江浦政府、清江浦区住建局、清江浦区人社局、清江浦区农水局、清江浦区疾控中心、清江浦区盐河社区卫生服务中心、涟水机场等多家爱心单位组织员工积极参加了无偿献血,截止3月22日,全市已有4396位献血者参加无偿献血,累计捐献单采血小板440治疗量,与上月同比增加38%;捐献全血1367500毫升,与上月同比增加202%。很大程度上缓解了临床用血压力,为全市复工复产的平稳推进保驾护航。
       献出一份血,传递一份爱,温暖每颗心!让我们共同用爱心守护生命,用鲜血串起阳光,温暖城市的每一个角落。





责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw