您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
发扬雷锋精神 将爱心传递
作者:严云 时间:2020-03-06 16:22 阅读:
 
 
       3月5日是“学雷锋纪念日”,为学习践行雷锋精神、弘扬“人道、博爱、奉献”精神,凝聚社会各界更多爱心力量参与和支持无偿献血事业,淮安市文明办印发了《关于做好疫情防控期间“3·5学雷锋”志愿服务活动的通知》,动员广大机关单位、志愿者、热心市民学习雷锋精神为挽救生命献热血。市中心血站积极响应号召,联合淮阴区卫健委发起了“学雷锋献爱心活动月——无偿献血志愿服务活动”。
      活动当天,不少市民来到“学雷锋主题献血屋”捋袖献血。活动现场身着红马甲、手举宣传牌的志愿者在献血屋内向广大市民发放无偿献血知识宣传资料、并现身说法向群众宣传无偿献血知识。
      有不少大学生志愿者们也积极的参与进来,他们认真的填表、体检、化验、抽血,所有流程都在医护人员的指导下井然有序的进行着。志愿者们认为作为社会的一份子,新时代大学生更要走在前面,无偿献血同时也是一种荣耀,是关爱他人,是助人为乐,是救死扶伤,是无私奉献的传统美德。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“学雷锋纪念日”的意义,他们的每一滴热血都绽放着耀眼的光芒,温暖着急需帮助的人们。
       用你的热血挽救他人生命,青年志愿者与无偿献血志愿者们共同奉献出自己的爱心,为我市无偿献血工作,传递了一种温暖的力量。” 大学生志愿者。
       “我们希望通过举办此次活动,更好地发扬雷锋助人为乐的精神,让更多人加入到‘我为人人,人人为我’的爱心行动中,为创建全国文明城市助力。通过近几年的活动,我们能真切地感受到,广大市民的献血意识越来越强,献血人数越来越多,雷锋精神处处可见。” 淮阴区卫健委工作人员。



 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw