您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
“学雷锋纪念日” 献血传递正能量
作者:戴芳 时间:2020-03-06 16:22 阅读:
 

        在全国第57个“学雷锋”纪念日即将到来之际,为弘扬和践行雷锋精神,结合当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,3月4日上午,我市一家爱心企业——江苏先河集团组织员工“学雷锋见行动 无偿献血献爱心”公益活动,为抗击疫情做力所能及的贡献。
        在医务人员的引导下,企业职工积极配合,严格遵守献血秩序,认真完成填表、体检、验血、采血等程序。此次前来献血的员工中,许多献血者已多次参加无偿献血活动。大家用实际行动,表达着回馈社会、关爱社会的真挚情感和无私奉献精神,为急需用血的患者带去重生的希望。
企业员工龙高林说:“疫情期间,我希望通过献血,做点小事情,帮助到更多的人,为抗疫尽绵薄之力。” 企业员工孙艳艳说:“弘扬雷锋精神,抗疫情,献热血。”涓涓热血,情系生命,无偿献血不仅是一项公益事业,也能促进身体新陈代谢,有利于职工身心健康。献血员工用实际行动诠释了他们的爱心、责任和担当。
      企业负责人朱兵表示,无偿献血是公司组织的一项公益活动,有利于弘扬无私奉献的精神,也是企业回馈社会的一种方式,“我们组织献血,既践行了雷锋精神,为人民服务,同时也希望通过我们的行为,影响到更多人为抗击疫情作出应有的贡献。”





 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw