您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市民积极参与无偿献血 为武汉人民祈福 为抗击疫情助力
作者:徐杨荪 时间:2020-02-05 15:53 阅读:
 
       受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,淮安街头献血人次急剧下降,血库库存告急。市中心血站发出倡议鼓励市民参加无偿献血,及时推出多种渠道进行预约。市民们看到微信转发的消息后,踊跃报名参加无偿献血。
       盱眙县出租车司机杜学军一家三口在收到血站血库告急信息后,第一时间积极主动和血站进行对接献血。在确保自身健康和做好自身防护后,来到盱眙县献血屋,献出了宝贵的血液。他说:“我们收到那个信息,正好这个疫情时期需要血,在家也没事干,我们就奉献一点血吧。女儿在医院上班正好礼拜天休息,然后就一家三口都来了。”
杜学军表示,做出这个决定是抱着“以无偿献血的方式为武汉祈福、为祖国加油”的心态来献血。他说:“国家现在遇到疫情情况,淮安血站大量缺血,我们赶紧去献吧,总体来说这次献血跟以往献血是不一样的,感觉到非常荣幸。因为我们一家三口都去了,正好在这个疫情时期,为国家做了一点贡献。”
      涟水县的陈林、高海梅夫妇在收到告急信息后,也迅速和血站进行对接积极前来献血。在确保自身健康和做好自身防护后,夫妻二人携手来到献血屋,一起献出了宝贵的血液。
      同一时间,淮安市民穆兰杰和张秀芳夫妻俩也毅然决定出门到家附近的万达广场采血点,伸出手臂捐献血液,帮助急需用血的患者。穆兰杰说:“我们从微信群里看到现在比较缺血。我家属献了400毫升,我献了300毫升。献完血感觉到自己能做力所能及的贡献,帮助一下别人,很有价值。” “献血车人不多,车上面是严格消毒的,不会存在问题。”穆兰杰也呼吁有更多的健康适龄的市民伸出援手,“大家正好在家里面,如果身体健康的状况下,做好个人防护,可以在特殊时期到相关的采血点做点贡献,应该更有意义。”
为了做好防控疫情工作,全市各个献血点对所有献血车、献血屋的环境进行严格消毒,保证献血者的健康安全。同时,市中心血站也呼吁更多的爱心人士在身体健康和条件允许情况下能够伸出手臂,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。





责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw