您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
献血抗疫 淮安血站在行动 为爱逆行 期待您来做英雄
作者:徐杨荪 时间:2020-02-05 15:23 阅读:
 
我是党员我先上  献血抗疫我先行
——无偿献血倡议书

 
亲爱的党员同志们:
     当前,新型冠状病毒感染肺炎防控正处于关键时期,街头人流急剧减少,但是临床用血不会因为病毒肆虐而减少。在大家足不出户的日子里,仍有那么多岌岌可危的病患急需用血。
      隔离病毒,不隔离爱!当广大市民逆行而上,用热血换取他人生命的时候,作为血站人,作为血站的一名共产党员,我们更知身肩重任,我们不仅有责任组织无偿献血,更有义务率先献血!
      在此,呼吁全站广大党员充分发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代职业精神,立即行动起来,伸出手臂,踊跃参加无偿献血!我们更希望通过党员作表率,激发广大青年团员、干部职工的献血热情。
      让我们行动起来!全力以赴、共克时艰,为打赢这场“硬仗”努力逆行!  
 
中共淮安市中心血站支部委员会
二O二O年二月一日
 
        2月1日,淮安市中心血站党支部向全站职工发出“我是党员我先上、献血抗疫我先行”倡议书,坚决贯彻执行党中央、省市委、市卫生健康委党委的决策部署,动员全体党员发挥先锋模范作用,带动全体职工全力做好献血服务,为抗击疫情作出淮安血站人的一份努力。
        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,淮安市中心血站全体职工以强烈的政治责任感,齐心协力共抗疫情。  一是成立领导组织。成立抗击肺炎疫情领导小组,设行政协调、采血安全、指导督查及物资保障等七个工作组,召开应对疫情防控专题支委扩大会。春节节日期间,班子成员在岗在位,全体员工奋战在采供血各岗位,24小时保障临床用血。 二是保障献血安全。印发防控疫情应对方案,明确工作人员防护、献血员、场所消毒等要求,努力采购N95口罩、医用口罩等防护用品,每天不留死角对献血车、献血屋等献血场所进行消杀,并为无口罩的献血人员提供口罩,全力保障献血安全。三是启动应急预案。针对团体招募组织难的窘境,积极采取“电话招募、预约献血、上门采血”的应急招募工作方式,全力保障临床用血。 疫情当前,需要血液保障。但由于疫情防控需要,减少人员聚集与流动,大家宅在家里,街头献血量非常少,而临床救治病人的血液需求量在增加,“一增一减”导致市中心血站A型、B型、O型、AB型血液均严重紧缺。在此,市中心血站呼吁全市的爱心人士,如果大家身体健康,请选择加入无偿献血队伍,您献出的热血就是为抗击疫情做出了自己一份子的贡献。
       隔离病毒,不隔离爱!疫情面前,医护人员是逆行的勇士。您加入无偿献血队伍,您也是为爱逆行的英雄,您就是站在了抗疫的前线。捐血一袋,救人一命!恳请您带好口罩(在献血的前一天注意清淡饮食与休息),就近到您附近的献血点,撸起袖子,伸出臂膀,捐出您的爱心血,温暖淮安一座城。
     共同战“疫”,共克时艰,期待有您,向您致敬!



 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw