您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
您献出的血液将温暖一座城
作者:信息管理员 时间:2020-02-02 11:08 阅读:
 

        近期,面对来势汹涌的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,同时受低温寒冷天气、春节假期、大量学生返乡等因素影响,令街头献血人数大量减少,以致春节期间临床用血供应也随之遭遇短缺,尽管市中心血站启动了应急预案,但是当前血液告急的情况仍没有得到缓解。
       因此,市中心血站呼吁各单位、各团体支持无偿献血,也希望广大爱心市民踊跃走上街头,参加无偿献血,用爱心挽救生命。同时,市中心血站提醒市民,献血时要记得做好自我防护,带上身份证或驾驶证;请于献血前一天晚上不要饮酒保证充足睡眠,献血当日早餐可吃稀饭、馒头等清淡食品,以保证血液质量。
       家住淮阴区的严杨、刘丽夫妻俩知道目前血站各类血型紧张的情况,毫不犹豫地加入到献血队伍中。 1月31日上午夫妻俩来到大润发献血屋,经过填表、健康征询、初筛检验后,献出了400ml的A型血,A型血是目前最紧缺的血型。尽管这已经不是他们第一次献血,但为了这次献血,他们前一天晚上特意早点休息,保持好睡眠,并且献血前做好了充分的防护准备,希望通过这次行动把自己的爱心传递出去,帮助那些需要帮助的人。像他们这样的献血者还有不少。
        面对疫情防控期间假期延迟,街头人流量骤减的现状,为保障临床用血,这些无偿献血者们或骑车或步行就近来到各个采血点捐献出自己宝贵的热血。感谢你们为爱逆行,这些戴着口罩的献血照在这个春节别样美丽!
        为了让更多人参与献血,不少献血者还主动拍照发至朋友圈,呼吁身边的亲人朋友也积极加入进来。他说:“献血是一种责任,是一种爱心,是一种关怀,也是爱的传递,希望爱心行动能够有更多人参与进来,能挽救更多人的生命,让我们的社会充满爱心。”



责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw