您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
方健——热血献真情 爱心彰显担当
作者:戴方 时间:2019-11-19 14:05 阅读:
 

       淮安市民方健,从事金融行业工作。他热心公益事业,积极参与无偿献血,尽自己的能力,去帮助他人,用实际行动彰显中华民族的美德,践行社会主义核心价值观。
       今年59岁的方健,趁着闲暇时间,又一次来到市中心血站献血,这也是他第40次无偿献血。从2009年到现在,方健参加无偿献血已经整整10年。10年来,他把无偿献血作为能够体现人生价值的一种行为始终坚持着,把能够让他人重燃生命的希望作为他义不容辞的责任。
     他说:“有一次血站打电话给我,近期血小板紧缺,希望我能捐献单采血小板,我当时就答应了,后来得知单采血小板可以两周捐献一次,我就开启了捐献血小板的历程,想到每次捐献的血小板都能够救人于危难之时,心里是很愉快的,很自豪的。”
       不仅坚持自己无偿献血,方健还经常利用各种场合向身边的亲友、同事介绍献血常识,讲献血的好处,解惑释疑,带动大家一起献血。他说:“我在我的微信群里面,还有我的朋友圈,会发我获得金奖、银奖这个照片,然后点赞的人很多的,几十个点赞。我从来没收到过那么多的点赞,这个也是挺有成就感的。我一直在我所接触的人群当中宣传无偿献血的知识,也有些人表示要去试试看。” 
方健认为,无偿献血是光荣的社会公益活动、利国利民的好事,体现了人间真情,弘扬了中华民族传统美德。
       他说:“从我自身来说,无偿献血对社会是有用的,对我也没有伤害的,我尽可能的献出自己的一份贡献。参加公益事业,可以为献血多做一些宣传工作,在淮安无偿献血事业当中尽自己一份力量。大家自愿加入到无偿献血队伍中来,捐一袋热血,献一份关爱,以实际行动诠释爱心,用爱心托起生命的希望,一起为树立社会新风尚、为共建和谐社会贡献力量。” 



责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw