您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
杨森——退休工人热心公益 无偿献血为爱打call
作者:戴方 时间:2019-11-12 11:33 阅读:
 

       淮安市民杨森,今年65岁,是一名退休职工,他也是光荣的无偿献血者和志愿者。据了解,在无偿献血这条道路上,杨森已经走过12个春秋,一本本献血证和荣誉证书见证着他的非凡义举。
       退休后的杨森,多年来一直孜孜不倦地参与无偿献血志愿服务活动。杨森说,2007年单位组织集体献血活动,作为身强体壮的男员工他自告奋勇去完成这项“任务”。在献血的过程中,他和市中心血站工作人员也建立了深厚的友谊,了解了有关血液的基本常识,知晓无偿献血是一件非常有意义的事情。杨森说:“第一次献过血时,感觉到很高兴,我也能帮助别人,大爱无边。” 
      杨森也是一名无偿献血的义务宣传员,他不仅带动身边的亲朋好友加入到无偿献血队伍中来,还用微信创建了无偿献血爱心交流群,定期发送无偿献血知识,宣传无偿献血的意义。杨森说:“我宣传无偿献血对人有好处,而且对自己也有好处,特别是向家里面小孩、亲戚都宣传献血的好处,让他们去献献血,促进新陈代谢,更可以挽救他人的生命。” 
      杨森认为,无偿献血不仅仅是自己个人的荣耀,还是一项值得人人参与的公益事业。现在杨森已经无法继续献血,但他却用其他方式参与到无偿献血活动中。继续传扬“我献血、我健康、我快乐”的奉献精神。杨森说:“我虽然现在献血的年龄已经过了,但我经常还在社区动员他们,定时献血为社会多做点贡献,大爱无边,发扬我们传统的美德,让更多人参加献血活动。”





责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw