您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
不会丢,不易损 ,功能强 淮安无偿献血者可以领电子证
作者:信息管理员 时间:2019-10-27 14:52 阅读:
 

       10月23日,市中心血站正式开通无偿献血电子证激活认证。我市无偿献血者可通过关注“淮安献血服务”微信公众号,点击“献血服务”一栏,领取激活电子版献血证。
        无偿献血电子证除了具备纸质献血证同等功能效应,还具有献血者专属服务功能。其中包括查询“献血足迹”(既往献血信息)、“血液检测报告”(最近一次血液检测结果)、展示“我的献血证”(分享荣誉,分享快乐)等。
       “2018年,我市全血采集5.9万人次,每位献血者每次都需要领一张献血证,单采血小板4057人次,也是每人次领一张献血证,这时候纸质献血证的弊端有凸显出来了。相比于纸质无偿献血证,无偿献血电子证可以解决传统献血证易丢失、难存放、献血量难以统计等问题,极大地方便了献血者了解本人献血的检测结果和献血量。 
       市中心血站提醒广大献血者,申请个人电子献血证时需要注意两点,一是选择要激活的认证机构,二是需要输入个人信息激活无偿献血电子证。如有疑问,欢迎来就近采血点问询。



责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw