您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市中心血站举办“血站开放日”活动
作者:戴方 时间:2019-10-17 11:16 阅读:
 

      10月13日上午,市中心血站开展开放日活动,邀请志愿者和新星幼儿园的小朋友们共同参与,给孩子们更好地普及献血和血液的基本知识,共同进行一份“爱的传递”。
       伴随着欢快的歌声,在志愿者们的带领下,小朋友们首先参观了相关业务科室,了解血液采集、制备、检测、储存等全过程。志愿者们把每一个工作流程都详细的解释给大家听,让孩子们了解到无偿献血是一份公益的事业,也是一份长久的“爱的传递”,是一种感恩的回馈。
      无偿献血志愿者庄严培表示,此次活动不仅让小朋友们认识到血液的基本知识和无偿献血的重要意义,更是从小激发了他们的奉献精神。参观结束后,家长何磊说:“让小朋友接触和了解无偿献血,有助于培养儿童的感恩之心,同时也会给自己的内心增加更多的力量。”
      经过多年实践,“血站开放日”活动已经成为全市大中小学校积极争取实践,接受教育的服务品牌。血站开放日的设立,不仅增加了血站的透明度,而且对普及无偿献血知识,消除部分群众对无偿献血工作的片面认识,全面推动无偿献血事业健康持续发展将起到积极的推动作用。









 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw