您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市中心血站组织党员干部赴西柏坡开展党性教育培训
作者:徐杨荪 时间:2019-09-11 10:31 阅读:
 

       为了学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,9月5日至7日,淮安市中心血站党支部组织部分党员赴河北省西柏坡开展党性教育培训。党员干部们在这里缅怀先烈,追寻革命先烈的战斗足迹,重温和汲取西柏坡的革命精神,进一步坚定理想信仰。
     西柏坡曾是党中央和中国人民解放军总部所在地,是解放全中国的最后一个农村指挥所,也是毛泽东主席和党中央进京“赶考”的出发地,党的七届二中全会在此召开。
     此次培训采用音频教学、视频教学、现场教学、专题讲座、专题点评等方式进行教学。在培训期间,党员干部们现场聆听了“不忘初心,牢记使命,赶考永远在路上”的主题讲座,深刻理解西柏坡精神的当代价值、深刻领会新形势下加强党性教育培训的重要意义。
       党员干部们还在党旗面前重温入党誓词,在讲解人员的带领下学习参观了西柏坡纪念馆,观看《新中国从这里走来》等教学片。此外还前往冉庄地道战纪念馆、正定县塔元庄村参观学习。这次西柏坡培训学习,让大家深受触动和鼓舞,纷纷表示精神受到了洗礼,思想受到了启迪,灵魂受到了震憾,对“不忘初心牢记使命”有了更清醒的认识,也更加坚定了“听党话跟党走”的信念。     



                                              
 

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw