您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
陈小红——无偿献血21年 用热血与真诚逐梦前行
作者:戴方 时间:2019-09-09 10:24 阅读:
 

        沐浴阳光,喜欢像飞鸟一样自由翱翔。热爱生命与生活的陈小红因为坚持无偿献血有着别样的精彩人生。
        出生于改革开放初期的陈小红和许多同龄人一样,毕业去国企上班,然后成家、生女。平凡的家庭生活因她开朗热心的性格和动人的歌声平添了幸福,使她的人生也绽放出梦一样的芳华。
        一个偶然的机会,她看到了一部关于无偿献血的纪录片。她深深地被那些无私的志愿者们的壮举所感动,她惊讶地了解到——无偿献血竟可以挽救那么多无助的生命。那一夜她彻夜未眠,天亮后她郑重地对丈夫说:“从现在开始我要坚持无偿献血,你同意吗?”丈夫握紧她的手,支持地点了头。
        于是,从1998年开始,她20多年从未间断无偿献血,渐渐地,她的身边也有了一大批志愿者朋友,她们互相鼓励、相互支持,风雨无阻地参加各种献血活动、无偿献血宣传活动,共同分享其中快乐和甜蜜。
        陈小红说,献血是一个公民对社会的主动回报,她有个梦想,就是希望通过自身坚持不懈的努力,影响更多的人加入到无偿献血的队伍中来。有了大家才有幸福的小家,她会在公益大道上一路前行,直到永远。



责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw