您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
刘须东——无偿献血21年 以血浓于水的激情筑起幸福安康的防护墙
作者:戴方 时间:2019-09-10 10:21 阅读:
 

       儒雅、淡泊,一副白净的眼镜伴以温和的笑容给人以一种超然尘表的直觉。我市献血达人刘须东从九十年代开始坚持无偿献血,至今共献血2万多亳升。
       从国土局退休四年的刘须东如今过着恬静惬意的生活,儿子在南京工作,健朗的老伴与他琴瑟和谐,闲时共读名家著作,兴起同游世间繁华,平时关注时政、热心民生,了解时代前沿潮流。他坦陈是无偿献血给了他健康的的身体与心态,此生受用无穷。
        从大学校园里的志愿者到无偿献血的长青树,他明澈的心海里有一股与生俱来的真爱。从九十年代开始,他共献血2万多亳升,而且走到哪献到哪,每次去南京儿子处小居也都要去血站献血,多次出差到外省、外地等,比如山东、徐州,只要看到献血车他总会义无反顾地捋起袖子主动献血。
        刘须东说,献血给他人以温暖、给社会以和谐、给自己内心以创造来的快乐。他表示人生真正的意义在于奉献,无偿献血更是无私的奉献,救死扶伤的崇高行为,是人道博爱的具体体现。
        传递爱心,挽救生命,让我们共同努力,以血浓于水的激情筑起幸福安康的防护墙。



 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw