您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
戴宏——无偿献血19年 让文明淮安充满大爱
作者:严 云 时间:2019-09-03 15:13 阅读:
 

       在我们身边总有着无私奉献、默默付出的人,在别人最需要帮助的时候,她们就像及时雨,给人们带去雨露。淮安市民戴宏就是这样一个人,自参加无偿献血以来,她用自己的实际行动为无偿献血事业默默奉献了19年。 
         54岁的戴宏是一名自由职业者,无偿献血是她一直乐意干的事,献血后身体无恙,还能挽救他人生命,这使她感到快乐。戴宏说起了自己的参与无偿献血的原因。“我父亲住院的时候,看到很多病人缺血。当时我就有念想,想去献血。然后我就跑到中心血站去献血的,有一种自豪感。” 她说。 
       19年的献血生涯让戴宏从一个献血知识门外汉,逐渐成为宣传无偿献血知识的能手。日常生活中,她经常会以自己的切身感受对献血存在疑虑的亲人和朋友进行解惑和对献血进行义务宣传,鼓励大家积极参与到公益事业中。戴宏说“人家说献血了会不会对自己身体有伤害。我说不会有伤害,我说我献了好多年了,没影响。后来我一个朋友和她妹妹一起到中心血站去献血。” 
       戴宏19年如一日,坚持无偿献血,从未间断过,累计献血量5500多毫升。一本本献血证和各类荣誉证书,彰显着她19年无私奉献的坚守与社会所给予她的肯定。“我会一直坚持献血,一直到我年龄不能献为止。因为我希望我的热血去帮助别人,我有一种自豪感,也是一种正能量。” 戴宏坚定的回答。



责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw