您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
王雅琴、徐新祥——无偿献血19年 相当于5个成年人全身的血量
作者:戴方 时间:2019-09-02 15:12 阅读:
 
  
       近日,王雅琴、徐新祥夫妇荣获了“2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖”,这是由国家卫健委、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局对献血40次以上的人士颁发的国家级贡献奖。荣誉的获得是对他们捐献热血、无私奉献的充分肯定,也是他们造福社会、贡献社会、大爱无彊人生价值的体现。
       2001年以来,涟水县供电公司职工王雅琴和丈夫徐新祥坚持无偿献血2万多毫升,相当于5个成年人全身的血量。因为心怀对生命的敬畏以及乐于助人的品德,王雅琴、徐新祥夫妇十九年如一日坚持做公益。
       2001年,王雅琴第一次去献血。“我记得那时候血站血液紧张,我就去了。” “献完血,觉得自己帮助了别人,挺高兴的。”
在妻子的带领下,丈夫徐新祥在第二年也开始参加献血。“那时候我们刚结婚,真的特别有缘分。如今,两人养成了一种习惯,定期献血。时间到了就自觉去献血,就像吃饭穿衣一样,无需别人提醒。在无偿献血道路上,我们会相伴着一直走下去。”


 
 

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw