您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
《血站技术操作规程(2019版)》培训班在我市举办
作者:孙俊艳 时间:2019-08-19 09:45 阅读:
 

       8月14-16日,由江苏省输血协会主办的《血站技术操作规程(2019版)》第二期培训班在淮安市顺利举行。江苏省输血协会理事长、江苏省血液中心主任孙俊,江苏省输血协会秘书长、江苏省血液中心副主任黄成垠,淮安市中心血站站长严阵,江苏省输血协会质量管理专业委员会主任委员、扬州市中心血站站长郭铭华等领导参加开幕式,开幕式由郭铭华主任委员主持。
      2019年4月,国家卫健委印发《血站技术操作规程(2019版)》,并将于9月1日正式实施。我省是采血用血大省,为快速学习、理解、掌握《血站技术操作规程(2019版)》中的要求及标准,省输血协会举办本次培训。开幕式上,淮安市中心血站站长严阵致欢迎辞,省输血协会理事长、省血液中心主任孙俊,就如何贯彻落实新版《操作规程》提出明确要求,他要求全省各采供血机构,要快速学习、理解、掌握《血站技术操作规程(2019版)》中的要求及标准,对采供血各个环节不仅要过程管理,还要细节管理,确保血液安全,防范重大风险,预防经血传播疾病。培训班邀请上海市血液中心徐忠主任技师等全国血液领域7位专家,重点围绕2019版《操作规程》与2015版《操作规程》相关条款的对比,深入浅出的阐述条款更改的原因、背景及对血站质量建设的意义。通过培训,不仅开拓了参训人员的思路,同时帮助大家直观而快速的消化2019版更改的内容,缩短了版本的适应期,为全省9月1日正式实施2019版《操作规程》奠定了坚实的理论基础。
       江苏省输血协会质量管理委员会委员及全省各采供血机构分管领导、科室主任及业务骨干共150人参加培训。






责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw