您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
李顺庭——退伍不褪色 无偿献血15年 不忘初心无
作者:信息管理员 时间:2019-08-02 16:24 阅读:
 

       八一建军节,退伍军人李顺庭来到市中心血站无偿献血。作为曾经在部队锤炼过的军人,他说,退伍不褪色,军旅生涯对他有着一生的影响,无论是在哪里工作,都会积极发挥带头作用,用军人的标准要求自己,为社会做出应有的贡献。
       今年37岁的李顺庭,是一名武警部队的退伍军人。在浙江溧水某武警部队当兵两年,李顺庭多次受到部队的嘉奖。退伍后,李顺庭依然以军人的思想严格要求自己,不管身边谁遇到困难,他都会挺身而出,伸出援手。说起自己的首次献血经历,李顺庭记忆犹新。“我们那时候新兵连快结束了,当地血站跟我们部队联系之后,做了一次无偿献血。那是我第一献血,拿到献血证的时候无限的光荣。”他说道。
       在李顺庭看来,即使退伍了,军人的信仰依旧不能忘记,守护祖国和人民的使命不是只在部队期间,而是从入伍的那一刻开始就跟随自己一辈子,无偿献血就是他用来延续这一使命的一种方式。李顺庭说:“2011年,市红十字会跟我联系的,我的干细胞血样与苏州的一个患者的匹配,后来因为种种原因没献成,成为我一直以来的遗憾。毕竟退伍不褪色,发扬为人民服务的军人传统,能帮得上忙的肯定是义无反顾的去帮忙。” 
         李顺庭退伍之后延续了无私奉献的精神。他坚持献血15年,多次获得全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖。多年来,李顺庭坚守着军人的初心,用热心温暖人心,把部队的光荣传统和正能量永远传递下去。李顺庭认真地说 “这个奖对我来说肯定是国家对我们献血者也是一个肯定。继续发扬一个退伍军人的本色,哪里需要就到哪里去。” 
        市中心血站献血服务科副科长汪海燕对李顺庭无私奉献的精神的点赞到:“他用自己的这一份爱心,坚持为淮安的无偿献血事业做贡献。正因为有无数个像他这样无私奉献精神的人,我们淮安采供血事业得以长期的发展下去。


 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw