您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
郭玉华——退伍不褪色 无偿献血19年 做“淮安好
作者:信息管理员 时间:2019-08-01 16:15 阅读:
 
 
         在扬子石化公司清江石化分公司,提起在动力车间工作的郭玉华,可谓无人不知无人不晓。他当过兵,坐如钟,站如松,行如风,干起活来认真细致,从不马虎。不仅如此,他还是出了名的“献血达人”。

        郭玉华1981年1月从部队退伍后,来到清江石化厂工作。一干就是30多年,无论是车间员工,还是当地居民,谁家里有困难,他总是及时献出爱心。在淮安,郭玉华是出了名的“献血达人”,19年来他积极参加无偿献血。截至目前,他累计献全血近三千毫升,血小板31个治疗量。2016年8月,由于天气炎热,淮安市血站各种血型血液紧缺,郭玉华   听说后,立即行动,前去献血,为紧缺的血库注入了一份热血。他不仅自己献血,还鼓励家人一起加入到无偿献血队伍中来,他的行为受到了血站职工和广大市民的赞扬。
        说起献血让他最难忘的经历,郭玉华说在2016年9月的一天,血站突然打来电话,说有名患者急需用血,血型和他相符。他二话没说感到血站献血。他说:“我是当过兵的人,身体好得很,这是救人、救命的,我们党员就是要在关键时刻站出来!”后来得知这名患者得救了,他感到了莫大的安慰。在参加无偿献血的同时,他还加入了我市无偿献血志愿者组织,并积极投身于志愿服务的工作中去。
      无偿献血19年来,郭玉华被授予全国无偿献血奉献奖和全国无偿献血志愿服务星级奖等荣誉,2017年4月入选 “淮安好人榜”。




 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw