您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
兵妈拥军进军营,兵娃献血为人民
作者:信息管理员 时间:2019-08-01 15:56 阅读:
 
 
         八一建军节来临之际,武警淮安支队执勤二中队迎来了一批特殊的“客人”,4位无偿献血志愿者“兵妈妈”来到部队营区,与部队10多名官兵“儿子”拉家常,促感情,大家温情相聚。部队官兵们用无偿献血的方式喜迎自己的节日。
         7月29日,“兵妈妈”们为自己的“兵儿子”赠送了爱心礼物,关心他们在部队的生活。兵儿子叮嘱兵妈妈们工作不要太劳累,要注意身体。“母子”相聚,拉近了兵儿子和兵妈妈不是亲人,胜似亲人的感情。
        相聚结束后,武警淮安支队执勤二中队办公楼前坪,几十名武警战士排列成整齐的队列。一声号令之后,战士们依序来到采血车旁,参加献血前的体检、化验。武警战士们的献血热情高涨,纷纷上车参加献血。每位战士青春、阳光的脸上都洋溢着微笑。
      战士井冈山激情高涨的说到:“我觉得我们的宗旨就是为人民服务,所以我们就要做更多的公益来体现我们的力量,所以希望大家也呼吁自己的战友和其他人一起来参与献血。短短两小时,战士们累计献血量达到一万毫升以上。武警淮安支队执勤二中队是我市驻地部队,更是心系群众、一心为民的表率。多年来,中队高度重视无偿献血工作,把献血作为积极为驻地群众做好事、办实事的重要途径。把献血作为弘扬新时期武警官兵优良品质和甘于奉献精神的政治课堂。殷红的鲜血承载的不仅仅是一个个生命的希望,更凝聚着武警官兵与驻地群众浓浓的鱼水深情。
        武警淮安支队执勤二中队的指导员丁文祥说:“我们武警中队,作为淮安市的一支驻地子弟兵,为维护群众安全和社会稳定做出了应有的贡献。值此建军92周年之际,地方兵妈妈,在八一建军节来看望我们的人民子弟兵,我们感到特别的欣慰和开心。在这一天,我们战士献出了自己的热血,为建军92周年之际献礼”!






责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw